Полнолуние

О, полнолуние, зачем ты так настойчиво
Глядишь сквозь прорезь штор моих,
И сгустки мыслей неустойчивых
Дрожат в тревожных снах глухих.

Зачем сурово обрекаешь
Нестись сквозь вереницу слов,
Шептать и слушать заставляешь
Молитвы древние волхвов?

О, полнолуние, в своих объятьях белых
Удерживаешь стоны всех веков,
Но знать тебя – удел немногих смелых,
Кто не боится ледяных оков.


18. 04. 2000.


Рецензии