Тени

По стене моей комнаты
Ползут тени сломаны,
Везут они компасы,
Стрелки без корпуса.

В их руках солнышко
Каплет до донышка,
Странно немножечко –
Вбитые колышки.

Я от них пряталась,
Я ведь не знала их,
Я ведь кричала им,
Что не по адресу.

А в четырех стенах
Летать в бессонных снах
Я не умела,
Лишь повзрослела
До поры…
Игры…
Заболела почему-то
Без луны.

15. 04. 2000.


Рецензии