Мужчина-мальчик

       А. А.


В водовороте прошлых встреч и лиц,
В моём сознаньи мигом пронесённых,
Выхватывает память пять страниц,
Мужчине-мальчику когда-то посвящённых.

Всего лишь пять страниц – так мало,
На них лишь пять десятков дней,
И этих дней так не хватало
Невинной страсти двух людей.

Среди тех дней – кричащее молчанье,
Касанье рук и взглядов столкновенья,
Твоя улыбка – явь или виденье?
Мужчина-мальчик, образец терпенья.

В листке последнем, на последней строчке,
Поставлена дрожащею рукой,
Моей рукой – препятствие, лишь точка,
Жестоко разлучившая с тобой.

Моя вина, раз я её нажала,
И эту кладь придётся мне нести.
Я растерявшись, в панике сбежала,
Мужчина-мальчик, от твоей любви.


14. 04. 2000.


Рецензии