Безумное шоссе
Мельницы бешено крыльями кружат,
Пять океанов сходят с ума
И просроченная луна
Вырывает изнанку наружу.
Виснут радуги на фонарях
Бессмысленной картинкой мертвой,
В их запутанных проводах,
Чьих-то воспаленных снах,
Среди многих болтайся жертвой.
Рви в таран железобетон
Сквозь паутины-мосты,
Назначай свидания всем
У холодной шоссейной черты
Обескровленного пути.
На замёрзшем асфальте
Рисуй угольком следы от шин,
Так насквозь глаза прожигают
Чёрные фары прозрачных машин
Уехавших в никуда…
11. 04. 2000.
Свидетельство о публикации №108041801590