Пока все спят

Мне все ещё сомнительно - я твой?
Предупреди меня, коль я ошибся.
Я представляю небо над Москвой,
И думаю, как мне бы раствориться

В нём. Я мог бы подсмотреть
В окно одной шестнадцатиэтажки,
Как ты стихи рисуешь на бумажке
И под конец вычеркиваешь треть.

Как ты выходишь из подъезда. Ты
Идёшь по улице, не глядя в это небо,
В котором я ещё ни разу не был
(я раньше опасался высоты).

Теперь я думаю, как превратиться мне бы
В кусочек воздуха. И только на тебя
Смотреть со звёзд, пока ещё все спят,
А ты смотрела бы через окно на небо.


Рецензии