Гость

Белые вихри в окна мне хлещут,
Белый свет лампы во мраке густом,
Белые розы медленно вянут
В вазе хрустальной с надтреснутым дном.

Пара бокалов на скатерти белой
Полные белым вином до краёв.
Я улыбаюсь улыбкой несмелой
Странному гостю не наших краёв.

Как он прокрался, как просочился
В дом мой холодный и полупустой?
Плотным и душным туманом обвился,
Волю мою заглушая тоской.

Чёрным, бездонным, безжалостным взглядом
Сердце моё пережёг до золы.
Скинул рукой равнодушной наряды
Гость мой, назвавшийся ангелом тьмы.

Свечкой безмолвною тихо сгорая
Я небу пропасть предпочла.
Лишь печально в белом дне бокала
Отразилась белая луна.


09. 04. 2000 г.


Рецензии
Мила, красивые строчки! Понравилось!
С пожеланием всего наилучшего, Александр.

Александр Сат   18.04.2008 12:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! Очень рада)

Мила Малина   18.04.2008 13:03   Заявить о нарушении