Возлюбленная молодость

Полюбила я свою молодость,
Только молодость – словно ветра горсть:
Прозевал чуток – тут же смоется,
Никудышная полюбовница.

Как вода в сетях, как в руках песок,
Как листва весной, как в жару глоток.
Птицей вешнею свою песнь поёт,
А настанет срок – без стыда уйдёт.

Но пока со мной будет боль и страсть,
Впереди весь путь – год за годом вновь.
И моя возлюбленная молодость
Целует жадно губы мои в кровь.

09. 04. 2000


Рецензии