Горница

Мил-мила моя светла горница,
Да живу я в ней, как затворница.

Живу спрятавшись от весны моей,
От любви моей вся измучившись.

Уронила нож, соль просыпалась,
Выйти б тратить грош, да не выспалась.

Ночью не спала, пела песенку,
Синих глаз раба – как есенинка.

Синеглазый мой шибко лютует,
Со своей Другой, видно, любует,

С востроглазою, да не русскою,
Чернокосою, телом узкою.

Я ему вослед шепоток пущу,
Чтоб назад пришёл – я прощу, смолчу,

Чтоб открыл мою светлу горницу,
Чтобы стла я незатворницей.

09. 04. 2000 г.


Рецензии