Березники

Вдоль уральской речки Камы
Стоит город небольшой.
Там остались папа с мамой,
Там я выросла большой.

Называется он просто –
Городом Березники,
Весь заводами оброслый
Умирает от тоски.

По краям его проспектов
Дремлют серые дома,
Укрывает их от ветров
Шапкою густой листва.

Городишко-городок
Трубный тянется дымок,
С левого на правый берег
Перекинутый мосток.

08. 04. 2000


Рецензии