Цена победе - вечная память...

Ты помнишь те годы,те страшные год
ы,
Знаменье и символ которых "Война",
Как за свободу боролись народы,
И то,как в твой дом постучалась беда?

Я чувствую страх и кровь остывает
От мысли, что всё повторится.
Мы оба знаем как в жизни бывает,
Что всё ещё может случится.

О нет!Не забыть!Невозможно забыть!
Все боли,страданья и муки.
Многое нам довелось пережить:
Утраты,потери,разлуки.

Ты помнишь те дни,когда мы с тобой
в окопе оборонялись?
Как выживали,как смело шли в бой,
За родину оба сражались?

Я помню пламя и взрывы гранат,
Призыв командира "За мною!"
Я помню те крики знакомых ребят,
Меня прикрывавших собою...

То время прошло.Как долго мы шли
К своей долгожданной победе!
Но мы дождались!До Берлина дошли!
И нет нас счастливей на свете.


Рецензии
Искреннее спасибо за стихи и неравнодушие. Приближается самый торжественный праздник, и сердце заходится от жалости к ветеранам. Людмила. Забегайте.

Даниловцева Людмила   18.04.2008 12:23     Заявить о нарушении