Моя дорога

Пришёл сезон – и снова я в пути
По бездорожью, городам и рекам,
И вслед –«прощай!», и вовсе не до смеха
В ответ беззвучно прошептать «прости».

Я по дороге мчусь как по судьбе,
Лишь разделяет полоса по центру.
Всё, что прошло, ушло в небытие,
А что придёт – смеясь пущу по ветру.

Дома, деревья мимо промелькнут,
Как промелькают лица и улыбки,
Но я признаю все свои ошибки
Когда найду последний свой приют.

Моя дорога – линия на карте,
Расстояние от точки и до точки,
Исписанные мыслями листочки
И просьбами – «меня не забывайте».


29. 04. 1999 г.


Рецензии