Мой друг

Ко мне пришёл мой друг,
А взгляд – мрачнее тучи,
И голова поникла как стебель без воды.
Спросила я – в чём дело, друг,
Ты расскажи, не мучай,
В твоих проблемах вместе разберёмся мы.

Ты зря на жизнь махнул рукой,
Ты оглянись – ты молодой!
Твои печали словно дым
Растают – не заметишь.
Свою судьбу ты не кори,
Когда так много впереди,
С открытым сердцем в мир войди
И вновь удачу встретишь.

Зачем значенье придавать
Невзгодам мелким, глупым,
И разрешать отчаянью
Гостить в своей душе,
Ведь вроде нечего терять –
Не накопил покуда,
Сгони с лица злодейку-грусть
И улыбнися мне.


18. 10. 1998 г.


Рецензии