Часовой

Открываю дверь темницы,
На окне рябины гроздь.
На коленях у юницы
Котофей, приблудный гость.

Он мурлыкает от счастья,
Тихо песенки поет,
Что ему зимы ненастье,
Что ему наш Новый год.

Лишь бы теплые колени,
Да еды до не хочу.
Я принес еще поленья,
Почти новую свечу
 
И сказал:Гони котяру
И меня ты обними,
Что он лезет тут на шару
На колени на мои.

Я ведь тоже рад мурлыкать
Под рукою под твоей.
Если-нет! Тогда не кликай,
Часовой я, не халдей.


Рецензии