Роза
держу шипами чутко оборону,
стесняя их творение атак:
будь счастлив тот, кого пока не трону!
В движенье пальцев и в стремленье рук,
и в мельтешенье пчёл в шумящей кроне
мне к свету путь определяет звук -
как странно их сплетение гармоний...
Из тишины зелёного гнезда
я вижу, как от кончика мизинца
взлетает окрылённая звезда
родившегося маленького принца!
Мой лепестковый трепетный радар,
раскрыв своё доверчивое лонце,
дождинный град, ударом за удар,
воспринимает поцелуем солнца...
Но всё же краток дерзновенный срок -
ключом закона запирает веки,
над тяжким плодом - тонкий стебелёк
ломается без ласковой опеки.
Я помню миг: покровом луговым
он принят был, как в пелены вселенны,
и плакал безутешно херувим
над этим чудом, неизменно тленным.
Дарованный судьбою, метеор
летит, орбиты мудрой не меняя!
Всё в памяти моей, но до сих пор
где милый сын? - не ведаю, не знаю.
Качаю скорбно веткою седой,
подслеповато щурюсь на равнину
и кланяюсь, смущая свой покой,
соседнему печальному жасмину...
- - -
© Nataliya Vedeneeva
Свидетельство о публикации №108041801320