Инквизиция
И не уходят на покой, не завершив войну.
На очищающих кострах сгорают души тех
Кто в жизни нес одно лишь зло и не стращал утех...
Кто нагонял хворь в деревнях, кто воровал скот,
Грешил не с мужем по ночам, обманывал народ.
Бежит от страха люд такой прочь из нажитых мест,
Кара небесная идет,воспылал церковный крест.
Дымы костров уже видны, вершители близки,
Бежит прочь грешной народ, чтоб не попасть в тиски.
Крестом не вытравить гнилье и всех далеких мест.
Но они и туда придут, неся Кровавый крест.
Они всю жизнь ведут борьбу, ловя еретиков.
Огнем и мечом верша закон, противники грехов.
Прольется много крови их, но смерть им не страшна.
Любой из них готов умереть, коль требует война.
И смерть за ними не придёт, в ней затаился страх,
Что на костре её сожгут, по ветру пустят прах...
И увидав Крест на Крови на теле иль плече,
Пройди скорее стороной, иль будешь на костре.
Боишься кары, еретик, тогда беги скорей.
Иначе будешь ты прощен средь тлеющих углей.
Беги, беги, пока есть прыть, и помни лишь о том.
Что Инквизиция вершит единственный закон.
Свидетельство о публикации №108041800116