но значит мне нужна любовь такая

Как часто говорят, если влюблен,
То никогда не сможешь объяснить за что.
И почему именно она иль он,
И чем – душой ли, телом, красотой?

А вот моя любовь к тебе иная
И хочешь расскажу, за что люблю?
Я все это по пунктам точно знаю,
И знания свои в себе коплю.

Люблю за твою наглую надменность,
За твой цинизм и жесткую улыбку,
За твою вечную и верную неверность.
И понимаю, ты – моя ошибка.

Я млею от нечастых скупых ласк
И ночи редкие считаю иногда,
И видела с другими много раз,
Но мне уже не больно, как тогда.

Я примирилась и храню твой образ,
Внутри себя тебя я созерцаю.
И знаю твою даже низкопробность,
Но значит мне нужна любовь такая…

За твоей мягкой с виду оболочкой
Скрывается совсем другая суть:
Ты никогда нигде не ставишь точку,
Чтобы при случае уметь вернуть.

И я вернусь, если пути сойдутся
На пару дней, ночей иль вечеров,
Потом уйду, уже сама, днем или утром
И больше не скажу прощальных слов.

И вот за все это тебя люблю я,
За то, что ты как ветер – ураган.
И твои сладкие, как ложь, губы целую,
И твой очередной прощу обман.

Люблю тебя за то, что ты не мой,
За то, что очень редко вижу,
Но если вдруг останешься со мной,
То разлюблю тебя, возненавижу!!!


Рецензии