Истоки

Я часто вспоминаю это утро,
А сколько было лет тогда - не помню.
И все другое в памяти так смутно,
Но не забуду того утра солнечного.

День с самого утра теплом раздался,
Роса собой чуть серебрила вечность,
И даже воздух будто бы смеялся…
А я проснулась в эту бесконечность.

Я погружалась волны солнца, света,
Обычная печаль забылась в смехе.
Я никогда так не была согрета
Как утром тем. И даже ветер,

И даже тучи побоялись выйти,
А я смеялась над их белым прахом,
Была готова дождь весь выпить,
Чтоб он не капал своим блеклым мраком.

И каждый одуванчик желтым взглядом
Смотрел сквозь тень ресниц зеленых,
Поляна пестрым хвасталась нарядом
И приглашала отдохнуть всех утомленных.

Я все смотрела, замечая мелочь:
Взлетела бабочка, пыльцу с цветка стряхнула,
Как у берез листки звенели,
Когда я к ним рукою прикоснулась.
Любовь и мир в духовном наслажденьи,
Как гармонично созерцать природу,
В порыве чувств я жаждала стремленье
Навеки здесь свою хранить свободу.

Но больше никогда так не случалось,
И детство мое кончилось, наверное…
Но в памяти моей оно осталось –
То утро, будто самое и первое!


Рецензии