Утверждая волю человека

Много, с каждым годом больше.
Плохо, с каждым часом хуже.
Жизни соль и боль все горше,
И опять тот вихрь всех закружит.

Не понять, не объяснить – все сложно.
Кажется, не будет лучшей доли…
Только можно, если хочешь, можно,
Утверждая человеческую волю.

Отрезвев от мыслей безмятежных,
Кинувшись в водоворот событий
Кто пытается – старается прилежно,
Кто опять торопится забыться.

Все бывает в этом мире грозном,
Но не только грозном, но и добром.
Надо лишь понять, что нет! Не поздно!
И прольется жизнь живым аккордом!


Рецензии