Зима

Когда накинет белые одежды
На луг, на лес, на травы, на дома...
Она вернет пропавшую надежду,
Она придет, и будет царствовать Зима.
И снежным покрывалом укрывая,
От глаз людских завистливых и злых,
Она меня, быть может, приласкает,
Меня спасет от тех людей чужих.
И я смирюсь с той незавидной долей,
Что выпала по жребию Судьбы.
Придется жить, терпя свою неволю
И к небу возносить свои мольбы.
Когда последний луч заката исчезает,
То наступает тьма, приходит ночь.
Нет звезд, луна не освещает
И нет того, кто страх прогонит прочь.


Рецензии