Курилы
выпускник МГРИ 1971 (?) года
А на Курилах погода не очень -
ну, прямо как в песне, плывут облака
чуть хлипко, чуть низко.
А ночью полощет
днище палатки наши бока.
И грустно, и нудно, завыть бы, завыть,
роняя слезу в океанскую воду.
И все-таки очень мне хочется плыть,
доверив судьбу вон тому пароходу.
Он тоже железный, железней чем я,
клюет себе носом соленые волны.
И трюмам его никогда не понять,
чем души людей, их наполнивших, полны.
Плыви же, плыви железное тело,
но только ты душу мою не тревожь -
ведь мне до тебя никакого нет дела,
и ты на меня не похож.
А на Курилах погода не очень -
ну, прямо как в песне, плывут облака
чуть хлипко, чуть низко.
А ночью полощет
днище палатки наши бока.
Свидетельство о публикации №108041700859