Алданская тональность
1939-1979
выпускник ГРФ МГРИ
Сменяют тихие рассветы
печально-буйные закаты,
зовут далекое разведать
непостижимостью загадок.
В зелено-хвойное волненье
змеится тонкая дорога,
вдруг радость теплая, в полнеба,
плеча коснется ненароком.
И перья ласковые света
дрожат на взмахе дуновенья,
блестя мелодиями с веток
в лучах земного откровенья.
На склоне завтрашнего солнца
звучат сегодняшние песни...
И радость в радужные кольца
свернется, вспыхнет и исчезнет.
Сочится музыка по капле
по уголкам далеких глаз...
И в темноте босые камни
вздыхают памятью о нас.
Свидетельство о публикации №108041700824