Рассвет после полной луны

Новый день после полной луны неминуем,
Проливается свет в городские колодцы,
Новый день мы молитвой своей коронуем,
Возвышая молитву стремительным солнцем.

Уползают под землю в открытые люки,
Словно гады, остатки ночных наваждений,
Умолкают в притонах бессвязные звуки,
Чистый строй наступающих сил неизбежен.

Омывается Духом душа, пробудившись,
Омывает вода разомлевшие члены,
Соловьиная трель, над Нескучным пролившись,
Славит золото кудрей прекрасной Елены.

Небеса приоткрылись молению в лад,
И весенний просыпался в сад снегопад...


Рецензии
О чудный весенний "в сад снегопад"!!!

Таисья Сахнова   21.02.2012 15:51     Заявить о нарушении
Очень приятно, Таисия!

Тато Парида   21.02.2012 17:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.