Alma-mater

Обнаженная, грязная, «падшая»…
Мы же сами ее насилуем,
От всего в этом мире уставшая,
Ей уже ничего не под силу.

Под ногами бедное тело,
Проникаем все глубже и глубже…
Ядом капнув на острые стрелы.
Разве это всем было нужно.

Мы ведь тоже умрем вместе с нею!
Неужели мы все так жестоки?
Хоть душевным теплом согрею,
Отогнав все земные пороки.

Ты – отец наш, ты – мать, ты – природа!
Ты – земля! Я хочу еще жить,
Я хочу дать тебе свободу,
Я тебя продолжаю любить!

Необъятная… Тихая, бурная.
Если б только сумели понять:
Тебя солнечную, тебя лунную
Мы обязаны все охранять!!!


Рецензии