Душа блуждает в глухих потемках

Душа блуждает в глухих потемках
И жить не хочет в преступном теле,
Сгорев от страсти неуемной…
Как с поля брани – с твоей постели.

И каждый день все одно и то же,
Я уже не вспомню свои молитвы,
И никто другой за меня не сможет,
И мечта слезою скупой полита.

Жарким солнцем – цвет засыхает быстро,
Сильным ливнем – корни гниют и стонут,
И в бездонном озере – зеркально-чистом
Захотевший пить бесконечно тонет…


Рецензии