Туман в голове

Туман в голове, мы – дети тумана…
Как хочется спать и видеть во сне
Красивые сны про жизнь без обмана,
Но мысли приходят как будто извне…

Боль молотом бьет в висок – по мишени,
И гулкое эхо по телу кричит.
Я больше всего не терплю извинений,
Ты лучше о жизни один помолчи.

Тень медленно ткет свою паутину.
И руки, и ноги уже в кандалах,
И все превращается верно в рутину,
Как червь внутри точит проверенный страх…

Коварные мысли без предупрежденья,
Сливаются тени на голой стене,
И миг среди вечности мигом прозренья
Настанет и искрой зажжется во мне.

Прольется дождем в раскаленной пустыне
Исчезнет в ничто, не оставив следа.
Как новый взмах кисти готовой картине
Не даст ничего, помимо вреда.

Не видно просвета в дали ночи черной
И черные звери в черной траве.
И нет больше места в душе мысли вздорной,
О чем это ты? Лишь туман в голове…


Рецензии