Лужа

Проносятся звери по серой дороге
С мерцающим мраком в стеклянных глазах.
Их путь не хитер - от берлоги к берлоге,
А что между ними - лишь камень и прах.

Замерзшая плесень на грязной макушке,
Холодное небо в зеркальном лице...
И давят его эти звери-игрушки,
Задористо шлепая лапой по мне.

И каждый пытается влить в меня ярость,
И каждый уносит частицу меня...
Но мне наплевать - в свою яму сползаюсь,
Чтоб вновь расплескать свою жизнь на камнях.

Я - лужа, но кто мне дал имя "изгоя"?
За что меня все так хотят расплескать?
Вода, хоть и грязная, жаждет покоя!
. . .
Дождусь своё солнце, и снова - летать...


Рецензии
Ух ты, как жизнеутверждающе! Сразу появляется желание жить, ни смотря ни на какие обстоятельства.

Наташа Герасимова   17.04.2008 09:10     Заявить о нарушении