В 2

Рожденный в безграничной воле
Теперь поставлен на колени…
Ни стона – выраженья боли,
Ни слова к Богу и молений.

Прикрыл глаза на миг – что это? Слезы?
Да нет, лишь скорбь об уходящем дне.
И в тень небес давно умчались грезы,
И он один… В давящей тишине…

Безмолвно, смерть с достоинством он встретит,
И, сыто радуясь, она придет за ним.
Его палач в нем страха не заметит,
И мучить будет, страхом сам томим.

Таких, как он, ничто сломить не сможет,
Дух будет жить, пусть тело в прах придет.
И крик густую тишь не потревожит
От боли… там, где боль гнездо совьет.

В своей покорной непокорности
Закончит свой нелегкий длинный путь…
И кто-то редко, с непритворностью
И с болью вспомнит как-нибудь.


Рецензии