В

Он уйдет, и никто не заметит,
Что недавно он здесь был, стоял…
И не вспомнит никто, только ветер,
Что следы за ним заметал.

Ему нечего делать в мире,
В мире красных огней и вина,
Его образ – фигура пунктиром,
Лишь душа человека дана.

Он один средь волков да кинжалов,
Он устал воевать, он ушел…
Сил душевных осталось так мало.
Тянет плечи ремнями мешок.

А теперь он ходит и ищет
Просто мир и покой на земле,
Но лишь ветер по полю свищет,
Да звезды мерцают во тьме…


Рецензии