все не так

Я уже не смеюсь над шутками
И не верю друзьям и подругам,
Да уж лучше быть проституткою
И не зря получать по заслугам.

А вокруг все такие праведные,
Просто тошно смотреть в эти рожи
Вы как-будто собак травите
Других, на себя не похожих…

Мне до смерти жить не хочется,
Я уже не могу лицемерить,
Чей-то взгляд на меня снова косится,
Я не знаю, кому еще верить.

Я живу просто так, без воли,
Как и все, убивая время
И другой не предвидится доли.
И такое тяжелое бремя.

Я сгибаюсь от тяжести ноши,
Что намного меня больше весом
И тихонько, с покровом ночи
Я скитаюсь по темному лесу.

Прикрываясь тупым равнодушием,
Как защитным щитом и шлемом,
Я бы скоро была задушена,
Если б словом сказала смелым…


Рецензии