Смеющийся Дажьбог
когда высекли для порядку...
Призадумалась голова,
когда гвоздик забили в пятку?
Ты народу здесь не дерзи,
без тебя есть и поумнее:
можешь на Небо - отвези,
а не то мы тебя - на рею!
Но смеется в ответ Дажьбог,
не Иванко, а настоящий:
чем же я вам, ребята, плох?
Тем, что Солнцем свечу палящим?
Тем, что радость течет с небес
и лелеет траву-былинку?
Я к любому здесь в душу лез
ослепительною пылинкой.
Приходил каждый день с утра,
говорил непродравшим глазки:
"Дети, здравствуйте, это Ра!
Я пришел к вам с добром и с лаской!"
Если свет из обычных глаз,
даже через очки слепящий -
лучше что ли, чтоб он угас?
Может, был тот свет - настоящий?
В человеке всего полно,
нелегко из мартышек - в Боги.
Значит, буду светить все равно:
С добрым утром, я на пороге!
Свидетельство о публикации №108041700657
Финист Ясный 27.08.2023 13:13 Заявить о нарушении