Мерзлый рассвет

Я уйду на рассвете из твоей постели,
Ты спросонья попросишь захлопнуть дверь,
Завтра не вспомню твоего имени,
А ты - моего, и мне жаль… чуть-чуть…

Завтра, может быть, кого-то встречу,
Мне покажется снова, вдруг судьба!?
Но ближе к рассвету уйти желание.
Я тихонько закрою дверь за собой.

Я шагаю по мерзлому асфальту,
Смотрю в хмурое, копченое небо,
Дышу чем-то вместо воздуха,
Но я уже разучилась плакать…

Осталось очень мало времени,
Осталось очень мало доброго,
Глупо на что-то надеяться,
Деревья машут голыми ветками.

Мы – атомы в пространстве космоса,
Мы исчезнем, никто не заметит…
Так зачем же стараться быть лучше?
Пусть все есть как есть…


Рецензии