По-разному

Я люблю тебя, как девчонка,
Впервые узнав эти муки,
Ночами рыдая громко,
В молитве сложены руки…

Я люблю тебя сильно и страстно
Вовсе не детской любовью,
Жду вечерами напрасно,
Зная, что ты с другою…

Я – тигрица, закрытая в клетке,
А ты за решеткой стоишь.
Ты, как плод, для меня запретный,
Тайну свою хранишь…

Я, как чайка, влюбленная в море,
Над тобою летаю, тоскую...
Но в свободном своем просторе
Лишь коснуться тебя могу я!..


Рецензии