Высохнет роса на свежих травах...

Высохнет роса на свежих травах,
Бор разучит партию басов
И зайдутся радостно дубравы
Миллионом птичьих голосов,
Развернётся русскою гармошкой
Светлый лес, осинки горяча.
       
Юная берёзка, топнув ножкой,
Выйдет в круг с косынкой на плечах,
Медленно пойдёт вокруг поляны,
Косами пушистыми хвалясь;
Старый дуб, качаясь, будто пьяный,
Еле-еле сдерживает страсть.
Задрожат кудрявые рябины
От желания пуститься в пляс
И пойдёт по кругу, выгнув спину
Долговязый выспавшийся вяз.

Забушует лес, спустя мгновенья,
Бубенцами синими звеня,
И немедля это настроенье
Переполнит грешного меня.

                Фото моё


Рецензии
Красив пейзаж... Очень, очень! Понравился!

Николай Кобчиков   20.04.2008 15:41     Заявить о нарушении
Да уж Россия богата этими Чудесами. Спасибо. Виктор.

Виктор Трунтов   20.04.2008 18:51   Заявить о нарушении