Уже совсем супонилась весна рефлексия осмысления38

"Der dritte traegt der Sterne salzige Befehle…. " -
- O.Mandelstam(1891-1938)

Уже совсем супонилась весна
и пела по деревьям в птичьих трелях,
а проповедь апреля - полусна
природной свежести рассыпалась в капели,
и только жизнь суровила на ять,
а без неё нам счастья не видать.

В бараний рог нас гнуть, не остывая,
с улыбкой на устах скрипела власть,
а мы живём, живём, не унывая, -
готовы мы в разинутую пасть
бросать остатки нашей силы, -
поскольку Родине мы милы.

И где б мы не были…, - над нами Благодать,
и в Духе зреем мы и зреет наша стать.


Рецензии