О, сколько вас - поэтов новых!

О,сколько вас - поэтов новых,
Толкнувших руку взять перо!
И в день,и в ночь рискнувших снова,
Поставить фишку на зеро!
О,сколько вас,ещё просяших,
У музы - пищи для ума,
И в бормотаньи - говорящих,
О,сколько вас,смотрите,тьма!
О,сколько вас,в силки попавших,
И за слова познавших смерть,
И сколько без вести пропавших,
И скольких приняла уж твердь!
О,сколько вас - ещё зелёных,
Не знавших цену от судьбы,
О,сколько вас,в Париж влюблённых,
И не свернувших от тюрьмы!
О,сколько вас,полёт вернувших,
Преодолевших перевал,
О,сколько вас,рубаху рвущих,
Когда в груди девятый вал!
О,сколько вас - поэтов новых,
Решивших быть или не быть,
Понявших силу,краски слова,
И так мечтавших жизнь любить!
 


Рецензии