Весенний гам

***

Такие чудеса – восторг и песноденье;
Совсем легко с землей и в небесах.
Взлет превращается в искристое паденье и
Слово не цепляется за страх...,
Соскальзывая с лязгом от качелей -
Весенних брызг на солнечном лице. Ты,
Просыпаясь на моем плече, вновь
Познаешь, как просто в самом деле,
Поставить запятую после – “жизнь”,
Угадывается, - возвращались снова,
Чтобы забыть всё сбывшееся, словно
Оно не прекращается в “теперь”.

Почти без чувств от высшего блаженства.
Без мыслей; (был прочитан каждый лист),
Цветок весенний знает совершенство и
Чижик пробует на вкус прозрачный свист.


17 апреля 2008 г.


Рецензии