Весенняя песнь кота или сладкие воспоминания

Девушке которая предпочитала брюнетов...

...........В прошлой жизни был котом,
...........И опять им стать мечтаю,
...........Все грехи свои, потом,
...........На мышах я отквитаю.

Вдыхая запах счастья,
И твой целуя нос,
Я задаю, отчасти,
Банальнейший вопрос,-

Откуда Ты родная?
Чьей волей создана?
За что и сам не знаю,
В награду мне дана.

Взяв часть, межзвездной пыли
И радуги земной,
Твой запах получили,
Настоянный весной

Переходящий в лето,
И чудится порой,
Что видились мы где то,
Ты вспомни ка... постой!

Ведь я же, в жизни прошлой,
Был судовым котом,
Сейчас смешно и пошло,
Но крыс ловил я ртом,

Гулял по мокрым шканцам,
На реях ночевал,
От клотика до транца,
Я весь корабль знал.

На камбузе же в плошке,
Мой ужин остывал,
А в марте снились кошки,
И я их даже звал...

Был в дочку капитана,
Отчаянно влюблен,
Мурлыкал ей про страны,
Где фрахтовали лен,

Где в трюмы загружали,
Чай , пряности, лукум,
Команда уважала,
За ловкость и за ум,

А уж моя подружка,
Не чаяла души,
Чесала мне за ушком,
Пытаясь рассмешить,

Еще читала книжки,
Вслух, чтоб не засыпал,
Про птичек и про мышек,
Которых ей таскал.

В глазах ее лучистых,
Я видел сам себя,
И мой живот пушистый,
Ласкала... Ты любя,
 
Да, это без сомненья!
Конечно, Ты была,
Не сразу, к сожаленью,
Ты это поняла,

Но все равно, приятно,
Твоим быть, хоть котом,
И многое понятно,
Становиться притом,

Теперь то уж бесспорно,
Ты мне не скажешь:"Нет",
Ведь был котом я черным...
А стало быть, БРЮНЕТ!


Рецензии
Красота про кота! Хорошо читается :о)

Репин В.   08.05.2008 18:38     Заявить о нарушении
Да, этот стишок был написан в период ухаживания, за моей нынешней( и единственной) супругой - Леной, надо сказать что и стихи я начал писать именно для нее...Любимой!!!
А...

Бабенко Михалыч   09.05.2008 01:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.