Кометы - это просто под откос пошедшие небесные...

Когда вагон метро из темноты
Ныряет в небо пресного апреля,
Вдруг щурюсь от весны и вижу: ты.
Но только я в тебя уже не верю.

И в двух дорожных сумках все мечты
Мы наспех запихнули под сиденья.
Летят платформы вечной мерзлоты -
В холодный мрамор вбитые виденья.

Летят платформы белые, в снегах -
Нетронутых, искрящихся сугробах.
Пустой экспресс. Мы, видно, впопыхах
Ошиблись поездом, устав от пробок.

Развилки кончились. В ушах холодный гул.
Все стекла выбиты в вагонных окнах.
"Скажи..."
Ты притворился что уснул.
На лбу две черных прядки пляшут мокрых.

Закат, как сумасшедший воробей,
Разбился в кровь о вздрогнувшие двери.
Борюсь с опасной нежностью к тебе.
И в небе вьются розовые перья.

Вдруг наклонился серый горизонт,
Роняя коробкИ пятиэтажек,
И поезд медленно пошел на взлет,
(Ведь не поверят же, когда расскажешь..)

Хватаюсь за серебряные поручни,
Вжимаюсь в спинку жесткого сиденья...
А ты сидишь не двигаясь, и точно -
Закрыл глаза: ни страха, ни смятенья.

Темнеет быстро, город распластался
Внизу светящейся холодной лужей.
Там светлячки огней в вечерней пляске.
Здесь - мы в звенящей сквозняковой стуже.

Здесь мы - не слышим перестук колес,
Нет рельс, чтобы вели куда-то рельсы.
Кометы - это просто под откос
Пошедшие небесные экспрессы.


Рецензии
Эти стихи - большая удача. Спасибо.

Керл Тоам   17.04.2008 13:09     Заявить о нарушении