Моему прошлому

Время мчится безбожно,
я роняю в тетрадь,
что забыть невозможно
и с собою не взять.
Поезд – жизнь мчит годами
и мелькает в окне
то, что сделавшись снами,
лишь пригрезится мне.
Там озёрные блюдца,
лыжный под гору путь.
И хочу прикоснуться,
можно только вздохнуть.
Можно памятью душу
полоснуть наугад,
чтобы рифмы подслушать
под сердечный набат.
Нечто душит и гложет,
прорастая сквозь сны.
Здравствуй, Прошлое, всё же
мы друг другу нужны.
Память нас, точно сводня,
вяжет ниточкой дней.
Без тебя я сегодня
точно куст без корней.
Там остался наверно
след мой тёплый, живой.
Я в тебя, коли скверно,
ухожу с головой
и прощенье невнятно
бормочу невпопад.
Возвращаюсь обратно,
на душе стихопад.
Торопливые строчки
из «поверь» и «прости».
Как надежда отсрочки
окончанья пути...


стихотворение – вдохновитель http://www.stihi.ru/2008/03/24/2358


Рецензии
Прихожу я не часто,
Но читаю взахлёб.
Сквозь рифмованный стёб
Ты ведёшь свою паству
Гениальной строкой
Путь душе указуя.
И тебя назову я,
Если спросят:
—Кто твой
Ор/и/ентир по стихам.
Ну, ты знаешь и сам.
=======
Целую!

Марина Шапиро   25.04.2008 21:23     Заявить о нарушении
Позитивные отклики не приводят к усталости. Жду продолжения!

Илья Цейтлин   25.04.2008 21:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.