Неотвязная лира
Когда одна сидишь
в пустой квартире,
Любовью брошена,
без денег и цветов,
Тогда невольно
предаешься лире...
Но, бойся
стихотворства хомутов.
Сильней они,
чем крепкие напитки.
Звончей они,
чем колокольный звон.
Терзают, мучают,
как в изощренной пытке,
Бессонной ночью,
порождая стон –
О, музыка из слов,
возможно ль отказаться
Черкнуть очередную
рифму на листок.
Что с Музой говоришь –
начнет казаться...
С зарей уснешь лишь
на один часок.
Бог даст, приснится
флеровое море,
Такое,
как в возвышенных стихах.
И горе, будто бы
уже не горе.
И пребываешь вновь
на облаках!
* * *
Сочиняю, сочиняю,
Словно зерна рассыпаю.
Если зерна прорастут –
Урожай умам дадут.
Поле свеженьких ростков,
Приоткроет много ртов!
Свидетельство о публикации №108041700489
Ольга Бирюкова 17.04.2008 22:03 Заявить о нарушении