Страсть миновала и Письмо

 
СТРАСТЬ МИНОВАЛА


С русой короной
Взором светла
Стройная станом
Кожей бела.

Тайная сила
Парня влекла
К ней, что напротив
В доме жила.

Часом заветным
Гас огонек –
В сладких объятьях
Млел паренек.

Страсть миновала
Схлынула дрожь...
То, что бывало,
Уж, не вернешь.

Блекнет на щечках
Зоревый цвет.
А на платочке
Слез горьких след.

Раненой птицей
Сердце кричит...
Всяко случится
В темной ночи.

ПИСЬМО


Знаю я, что ищешь
Ты на небосклоне
Путеводный лучик
Той одной, своей...

Пусть она чуть зрима.
Пусть иные лучше.
Только нет желанней
Ближе и родней...

Ты тоскуешь, Сокол,
За морем по дому.
Позабыть не можешь
Наших нежных встреч.

Мы друг подле друга
Ссорились безумно.
Нет, чтоб дар бесценный –
Чувства поберечь!

Обдувает ветром.
Обмывает ливнем.
Согревает солнцем
В разных странах нас.

Что, вздыхая, ищешь
Ты на небосклоне?
Свет моих зеленых
И влюбленных глаз.

 

 


Рецензии