Жестокий романс

Он не любил!
К чему мольба?
Я брошена без сожаленья.
И он ушел,а я - одна,
Перед судьбою на коленях.
Как страсть бесстыдна,
Как смела,
Как застилает мглой-туманом;
Как безрассудна ночь,темна,
Наполнена немым обманом.
Зачем слова и ласки те?
За ними шквал,обвал,стремнина...
Мне б чувствовать лишь: я - твоя,
Не помнить,что любима мнимо.
И вот ушел.
Я - брошена.
Сковала сердце мне вина.
Как беспросветна ночь,темна...
И как жестока тишина.


Рецензии