Царь-Борис

       
 " Ай да сукин сын!"
       А.С. Пушкин



Марксизм им отвергнут окончательно и бесповоротно.

С понедельника он поступил на службу Маммоне.

Хотя в принципе не верил ни в Бога ни в Чёрта,

но решил стать православным . В лоне

 Церкви встретили, как и расчитывал он, по-братски.

Крестил Патриарх - в орденах, эполетах, парадном мундире

Сверкали Митрополиты - и на праздник Пасхи

столько их не толпилось в одной храмине . Лире

не можно воспеть сию красоту бряцая!

Лира , смолкни от собственного бессилья!

Даже Небо притомилось - висело в пене и мыле

 над куполами, "мерседесами " , экзотическими цветами,

мордоворотушками в душных костюмах.



 И Небо тоже осталось довольно отстёгнутой суммой.
 


Рецензии