ДТП
Снятом на ночь у бабки с вокзала,
И шалава с тобой на беду,
Как всегда на кровати стонала.
После клуба, уставший танцпол,
Отдохнёт от ударов едва ли,
Только ты пошвыряешь на пол,
Шмотки ярко-фуфыренной крали.
В зальном зеркале грустно узреть,
Алкогольно-раздолбанный облик,
От такого искусства болдеть,
Деньги быстренько делятся в столбик.
Вряд ли можно тебя удивить,
Чем-то новым, иным в развлеченьи,
А семью ты оставил грустить,
Ты давно от неё в отщепленьи.
Рано утром с дурной головой,
По заснеженной зимней дороге,
Взял подругу, подбросил домой,
Не стоя у неё на пороге.
Ты в машину забрался опять,
Кинув в снег конопляный окурок,
С пробуксовкой сорвался на «пять»,
Как ошпаренный наглый придурок.
Надавив до упора педаль,
Ты летел на прямой передаче,
Светофор ты не видел, а жаль,
Всё могло бы свершится иначе.
От помехи, что справа уйти,
Получилось, но вот не задача,
Полоса тормозного пути,
Увела тебя в стену без плача.
На достаточной скорости влёт,
Сбив колёса о камень бордюрный,
И моторный отсек и капот,
Превратились в кишмиш неворотный.
О ремне ты конечно забыл,
С переломами ног, грудной клетки,
В тёплой крови ты шоково ныл,
Оказавшись в капкане «каретки».
Вот асфальт омывает тосол,
Вровень с маслом и алою кровью,
Колкий ветер трезвит как рассол,
Проходя к твоему изголовью.
В куче хлама, металла, колёс,
Глазу очень страшна панорама,
И впервые тогда произнёс,
Ты кровавой губой слово: «Мама».
На панели приборной стрела,
От спидометра знак показала,
На икону, что возле лица,
В перегибе она указала.
То святая Варвара была,
И от смерти внезапной молитва,
Непрочитанной в складне жила,
Ужасаясь твоей жизни ритма.
Со слезами, кровавой слюной,
Вялым ртом бормотал обращенье,
Мыслью жив ты был только одной,
Не дышать, а душе б покаенье.
И с угла по большой мостовой,
Вой сирен и мигалок мерцанье,
Скорой помощи дружный конвой,
Не позволил тебе угасанье.
Свидетельство о публикации №108041704644