Город

Утром над городом плотный туман
Люди спешат по своим делам
Солнце не встало, ветер спит
Каждый из нас о чем-то грустит

Вечером звезды окутают нас
Кто-то заметит, что так в первый раз
Тихо вдруг станет, как будто в глуши
И что-то сожмется где-то внутри

Город встречает нас
Город...не в первый раз
Ночью огни как сотни глаз
Смотрят и ждут чего-то от нас

Капельки росы упадут с травы
Здесь уже забыли про осенние дожди
Крыши домов стоят в пыли
Мы что-то опять забыли...

Вечером город утопает в огнях
Машины часами в пробках стоят
Одинокая птица в небе парит
Кто-то в городе опять грустит
Одинокая птица в небе парит
Глядя на нее, кто-то грустит

Город - развеет грусть
Город - я остаюсь
В городе с пробками грязных машин
В городе с множеством ярких витрин
***
А солнечный день так радует всех
Повсюду слышится детский смех
Реки, дома, солнце, друзья
Это все мой город Москва
Реки, дома, солнце, друзья
Именно такой люблю тебя Москва.


Рецензии