Под утро

 Ты просыпаешься, и странно-снова ночью,
Похмельным взглядом пробежав по кривострочью,
И подходя к окну в подтеках полнолунья,
Выходишь ты навстречу звездам полоумным.

Прошли года и ты один пишешь картину
Об этом мире,жалко корчаясь в сатире.
Ты закопался в грунт пустых и злых насмешек,
Пытаясь надломить себя, но безуспешно.

Жизнь пробежала незаметно слабой тенью,
Пока ты утопал в попойках и веселье.
Друзья растаяли как дым простясь с надеждой.
И в омут зла тебя швырнули дни небрежно.

Тебе осталось только зря и глупо злиться,
Когда встречаешь омерзение на лицах.
Ты слишком слаб и с миром нету сил проститься,
И слишком горд, чтобы покаявшись молиться.

И смерть очерчивает круг твоих метаний.
Она твоих душевных не смягчит страданий.
Таков удел любимца кровожадной славы,
Себе однажды гордо крикнувшего:
"Браво!"


Рецензии
привет, Лёша! я тебе рада:)
стих хорош! хотела сказать, что есть шероховатости, но потом увидела, что это песня - а в песне всё зависит от мелодии... а услышать песни можно где-то?

Вирилори Вирилори   17.04.2008 23:45     Заявить о нарушении
А шероховатости и в песне есть...я пока только над первой пластинкой работаю...и много есть над чем корпеть(в текстах))...
А тебе спасибо,Ви)
Целую ручку

Алексей Гамалеев   21.04.2008 00:08   Заявить о нарушении