Всё равно верна

РАВНО ВЕРНА

День, как в мячик, с солнцем играет.
То по сини ведёт, то швыряет
В облака, как в ворота вражьи,
То в жаровнях шар брызжется пляжьих,

Так и ты --- со мной, ошалелый,
Словно ждёшь, чтобы я околела.
“Из огня да в полымя” бросил
И без лета душа пала в осень.

Как весной той, невестой в белом,
Я прижмусь, что к тебе, к доскам телом,
А пока память ту целую,
Где поём вместе песню былую.

За себя постоять не смела
Потому, что навеки имела
Нежность грустную, в тишь сходящей
Русской верности, жён настоящих.

Скоро знать что невеста в белом
Я прижмусь не к тебе --- к доскам телом...
Ты всплакнёшь, любый муж, быть может,
Но ничто той беде не поможет.

Мы не первыми в сумрак сходим ---
Пощади нашу жизнь на исходе.


март 2004 г. Саинт Моритц


Рецензии