Сидя на крыше

 Лица помяты-процент захламленья все выше,
Завтра утром ты выйдешь пастись в огород.
Слышешь как мартовский дождь барабанит по крыше?
Мы от трубы до трубы переправимся вброд.

Больше надежды не значит, что шансы в зените...
Тяжесть метели не значит "Кофе в постель".
Если нам скажут, что мы задержались в развитии,
Значит на море любви наш фрегат сел на мель.

Окна безжалостно давят мой душеконтейнер...
Это не значит, что завтра я стану добрей.
Если меня кто-то вдруг назовет "Благоверный"-
Значит в земной кутерьме я завяз с головой.

А впрочем что март, что январь-мне не так-то уж важно.
Главное были бы силы дойти до ларька.
Дважды любим в этой жизни бывает не каждый,
Но каждый однажды поймет, что любовь не легка.


Рецензии