Наследие Вавилона

 Я думал небо стало ближе-
Оказалось просто смог,
И что мне делать с этой сталью в глазах
Тех кто знал меня,
Пока я был жив,
Пока я ещё что-то да мог.

Я учился у моря быть спокойным как тень,
Учился быть смирным как слезы.
И пока шла торговля моей головой,
Я пел гимны этой свободе.

А теперь я не знаю, где верх и где низ,
Я не помню как слушать траву.
И я шел как пастух в бесконечных полях,
Шел не чтобы найти, но обресть.
Оказалось, что сталь на седых облаках
Это только забытый мотив.

Я старался найти не любовь, но прощенье,
Но сам не могу им простить
То, что было не снесть,
То, что было не здесь.
Так забудь обо мне тихих волн стальной взмах:
Я пропал где-то в области страха.
Я прошу об одном, чтоб однажды ты вновь
Оказал мне великую честь
Быть в твоем послушанье.


Рецензии