Весна! Ко времени...
Но в календарной суете
Не нахожу как в знак протеста
Я пробуждения в себе!
Я за её рассветом ранним
И небом звонко голубым
Бежал пустынею бескрайней
Беспомощным глухонемым!
Тепло от трепетного солнца
Я мерил скинутой одеждой!
Но в отворённое оконце
Уже не веяло надеждой…
И свежесть запахов туманных
Мне не кружила головы.
И в отражениях пространных
Я видел зимние холмы…
« Ты будишь всех! Природа плачет
От счастья воплощённых снов!
А я лишь пусто силы трачу,
Стирая ржавчину с оков…
А зелень – новь, рожденье цвета!
С деревьев всех благословляет!
Мои глаза в слезах от света,
Который всех так окрыляет…
Переплетенья обнажённых
Полян, кустарников, ветвей
С волненьем, страстностью влюблённых
Ждут щедрой милости твоей!
В преддверьи сладкого начала
Сердца забьются в унисон!
За что меня ты наказала?
Нет стука! Только слабый стон…
Зачем бреду к тебе устало…?
Весны я что ли не видал…?
Безвременье меня поймало…
А я тебя так верно ждал…»
Она мне руки протянула
В зелёных тонких рукавах,
К губам моим на миг прильнула!
И расплескалась на глазах –
« Мой бедный мученик тревожный
Седой зимы, бесцветных снов!
Тебе помочь совсем не сложно!
Лишь позабудь удел листков!
Оторванных рукой суЕтной,
В сухих подсчётах лучших дней.
Весна придёт с одной приметой –
Что есть она в душе твоей!...»
Апрель 2008
Свидетельство о публикации №108041704460